Na tarde da última terça-feira, 8 de abril, o Grupo Viver Lotte Pinkuss promoveu um encontro especial que uniu memória afetiva, espiritualidade e gastronomia, em preparação à celebração de Pêssach. O destaque do evento foi a participação da renomada chef Mônica Dajcz, do buffet Casa Monica Dajcz, que compartilhou com o público sua receita criativa e simbólica: trufas de charosset.
A chef encantou os presentes ao demonstrar o preparo da receita, explicando cada etapa e propondo variações saborosas, todas inspiradas nos ingredientes tradicionais de Pêssach. Os participantes puderam degustar as trufas, vivenciando uma experiência que reuniu os sabores da festa com uma releitura contemporânea e afetiva do charosset — doce que simboliza a argamassa usada pelos hebreus durante o período de escravidão no Egito.
O evento também contou com a presença do rabino Natan Freller, que trouxe reflexões significativas sobre o Sêder de Pêssach. Ele destacou a importância das diferentes versões da hagadá, ressaltando como cada edição pode enriquecer o momento com novos significados.
Trufas de Charosset — por Chef Mônica Dajcz
Ingredientes:
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1 xícara de tâmaras de Israel
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½ xícara de maçã desidratada
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½ xícara de nozes
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½ xícara de amêndoas
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2 colheres de chá de canela
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Vinho doce ou licor, o suficiente para dar liga
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no mixer até formar uma massa homogênea. Modele em formato de trufas e decore com amêndoas laminadas ou fios de chocolate.